注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

生命该去珍惜  

2010-10-03 15:37:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十一回家,本想帮父母分担些农活,却被这伤心可怕的事阻挠了。

       她是我的亲戚,比我大几岁,小时总是在一起玩耍。回家当天,她也从外地回来看望父母,我们在路上相遇,乐谈着我们近几年的状况。她在一家房地产公司上班,刚结婚不到两年,因为好强,没有要孩子,和丈夫打算买完房子后,给孩子一个幸福,舒适的家。我还开玩笑地说:今年就可以让你的孩子来到人间了。道不尽的话,让我们舍不得分开。最后约定明天在这里再相遇,畅谈。

       可晚上一切都变了,她便突然离开了这里,离开了世界。

       她家的邻居和屯里人大吵了一架。那男人被骂得很惨。他便喝了酒,失去了理智,拿着刀子去报仇。邻居吓得跑到了她家,她却不知明地出了屋,刀子无情地插入她的身体.......

       她的奶奶抱着她,已哭得没了力气,她还在祈求她快点看看奶奶,奶奶已经一年没见到她了。

       她的母亲哭着,昏厥了很多次,可刚醒来便看到自己的女儿躺在血泊中,连支撑眼皮的力量也没有了。

       她的家人哭乱一团,任凭他们怎样呼喊,怎样恳求,她还是离开了。

       听完母亲的讲述,我已泪流不止,我多希望这只是一场梦,好端端的人,怎么能说走就走。

       可这不是梦,她真的离开了,带着她的梦想,带着她的不舍......

       生命啊,为何这样脆弱,她还没来得及做完自己的事啊。

       生命啊,为何这样短暂,她还是刚过三十岁的年轻人啊。

       生命啊,为何这样急促,她还没做好离去的准备啊。

      是啊,生命就是这样短促而脆弱,为何要有不懂得去珍惜的人呢。生命就这么一次啊,该去珍惜自己的生命,去珍惜他人的生命,让生命实现它应有的价值!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017