注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

叶恋树  

2010-10-22 21:44:13|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

          瑟瑟的风,吹黄了草,吹落了花,吹乱了满树的叶子。

          满枝丫只剩了一片叶子还在紧紧抓着树的手。它不舍离开,已经相依相偎了这么久,怎能舍得这样的离开呢?

         它还在奢望着继续的温暖,看到可以不去离开的希望。

         一阵阵的冷风催它快些离开,去属于它自己的世界。它恳求树能挽留,只是树也是无能为力的,冬天毕竟是要来的。

         它固执地牢守自己的信念,它觉得只要有恒心,一切困难都是可以战胜。

         树的手变得冰冷了,它爱怜地为它呵气,只是只靠它一叶是无能为力的,树依然冰冷。是啊,对于树来说,明年又有新的叶子来陪伴,它会忘记这一年叶的存在了。而对叶来说,树却是它一生的陪伴,离开树,就不能再回来,那可是永别啊。

         一阵猛烈的风驱赶它,它拼命地抓住树的手,生怕一个不小心会把它吹走。

         只是风过后,它却选择了离开。在那个没有风的夜晚,它离开了树,飘然落下,它选择了一个地方,那就是树下,它知道自己无法伴随树的一生,只有这样才能安静地守护在它的身旁,对它来说也是一种满足,也是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017