注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

孩子们长大了  

2010-09-28 19:29:08|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         短促时间准备的班会,今天已较圆满的落下帷幕。这是本学期的第一个公开活动,孩子们做的很好,给本学期开了一个好头。开学以来,和孩子们在一起的时间多了很多,不仅为了筹备班会,也因班上的学生增加等原因,让我们有了更多的心与心的交流。

       (一)

        这次班会后,让我感触很多,让我最欣慰的是孩子们长大了,他们也是优秀的,也可以在不断的努力中成长起来了。

        筹备班会的时间很短,我便仓促地制定材料,把任务分配下去,孩子都很认真,个人的表演没用花费太多的时间,他们都能完美地做出来,让我知道他们不再用我手把去教的孩子了,因为他们已经长大了。

         而我今天表现和孩子们相差了很多,紧张地让状态处在了低谷,几句简单的台词也说的不流利。当孩子们凯旋回班后,我开始检讨我的不足,我的努力还是不够,和孩子们差了很多,以后我会像他们学习,全力以赴地去做每件事。孩子们还安慰我说:“老师,您表现得很好啊,您的笑容是最灿烂的,以后要多笑,那该是多好啊!”是啊,由于各种原因,让身体和精神的状态差了很多,总是疲倦地做事,忙碌中忘记对孩子们微笑。我便表决心:以后一定做个孩子们满意的老师。

         我第一次指导的班会结束了,孩子们第一次主打的班会结束了,我们赢得最多的是自信,让我们有信心去迎接下一次的挑战,这一刻,我们一起兴奋地为自己鼓掌、喝彩!

        (二)

         开学以来,总是忙乎着,本不太注意饮食的我,更是寝食不稳。一天中午,胃突然疼起来,让我坐立难安,因在班级,我便强坐在那里,没能有力气去打饭。孩子们吃饭时,看我在坐着,两个男同学跑了出去。当他们端着热乎乎的饭菜放在我面前时,我感动了,第一次知道孩子们懂事了,第一次感受到了孩子们的爱,我的眼睛湿润了,没敢抬头去看他们,只能轻声说了句谢谢。

         一连几天孩子们都为打饭,他们会在我忙着批改作业时,先把饭打来,再去打自己的那一份。我很过意不去,因为他们还是孩子,不能总是烦他们为我做这些,而这对我来说也不是不能做的事。我便和他们一起去打饭,孩子们并没留意,以为我去了办公室,当我端着饭菜回来时,一个孩子也端来了我的那份,看着我手上的午饭,他很踌躇,眼中闪现出了失望,我忙放下我手里的,接过他为我打来的午饭吃起来,孩子欣然地笑了,在那一刻我也享受着孩子们的爱。之后,我便忙着我的事,孩子们总会轮班为我打饭,我不忍去停止孩子们的爱,我知道,他们是多希望能为老师做些事啊!

          最近和孩子们在一起,有了更多的默契,有了更多的感动,有了更多的来自内心深处的爱,他们真的长大了,让我知道我可以信任他们,可以把很多事情放手地交给他们,相信他们一定会做的很好。最后祝福我的孩子们明天更美好!

        

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017