注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

第一次为父亲心疼  

2010-09-18 10:12:05|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        最近父亲一直没来家里,以工作忙的借口,却没留意过这些。

        吃过早饭后,孩子拿着电话,说要打给姥爷。孩子这一提醒,才想起了父亲。我忙拨通那熟悉却很久没拨过的号码,孩子抢着接,嘴里自顾自的说着,我问他是姥姥还是姥爷,他也不理我,和对方唠得很开心。我埋怨着孩子的自私,抢过话筒,线的另一端传来了父亲的和蔼的声音,在问孩子在家听没听话。我呵呵地笑着说:“是我啦,这几天身体好吗?怎么一直没来家里呢?”父亲也憨憨地笑着:“怎么你接了,我和孩子还没说够呢。这几天活多,没去上。”我和父亲聊了些家里的近况。孩子在旁边嚷着叫父亲来,还要给他买些他喜欢的骨头肉(孩子总是把排骨叫骨头肉)。父亲沉默很许久,在我一直的追问“怎么了?家里有事吗?”父亲答应来了。

        放下电话,我便忙着准备午饭,领着孩子在街里的几家商店里选着父亲爱吃的食物,孩子也是开心地选着说是为姥爷准备的自己喜欢的食物。一切准备妥当。

       父亲和母亲来了。天还不算冷,父亲穿着我熟悉的那件衣服,是我结婚时买给父亲的,父亲一直喜欢的穿着,说是很随身,姐姐常常怄气地埋怨父亲偏向呢,那时的我是最骄傲的。

       把父母让进屋里,孩子拿出他喜欢的零食给父母吃,父母开心地抱着,亲着,夸孩子长大了,懂事了。

       当目光移向父亲的脸时,我紧张着,吃惊着。父亲的嘴唇肿着,还有没好的伤,额头上,颧骨处,有着大小不等的伤。父亲支吾着说是自己喝多了,晚上出去摔了一下而已。当我看向母亲时,母亲哭了。

       母亲哽咽地叙述了那天的情况:刚下过雨,路不是很好走,父亲的豆腐做的不多,打算往邻近的几家商店送完就回来,只是有一家商店没开门,父亲得下到村子里去卖,只是村里的土道不好走,父亲推一段,骑一段,要拐弯时,车轱辘掉进车辙里,摔倒了,虽是土道,但道上都是那些碎糟的垃圾。回家时,父亲满脸是血,母亲吓坏了,不知要做些什么,父亲安抚母亲,没有大碍,胳膊、腿都没很疼,只是擦破了皮,母亲为父亲清理伤口时,父亲还在一直叮嘱不能和孩子们说。

       看着父亲,他还是在憨憨地笑着,还说母亲小题大做,根本没那么严重。我忍着泪水,因为我不能流泪,父亲总是把我视为儿子一样,总希望我能像他一样坚强。可我的心紧揪在了一起地疼。就是这样的父亲,不愿让儿女见到伤痛的一面,不愿让儿女为他担心,还不顾自己的伤痛,树立着父亲坚强,伟岸的形象。

       二十七年了,曾为毕业同学的分开而心疼,曾为丈夫的上火而心疼,也为听孩子的哭声而心疼,可记忆中,却是第一次为父亲而心疼,父亲大半辈子的辛劳,我读懂过,感激过,可我没有姐姐那般细腻的心,只是在伤心无助时想到父母的存在,作为女儿竟忘记了父母这么久......而我不想在尝到这样的心疼,我只想让父亲健康平安!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017