注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

那枣树  

2010-08-14 08:00:24|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               那枣树 - weiwei - 微风吹磐石的博客       院子里有棵枣树,用丈夫玩笑的话说:它是家里最欢迎我的,自打我来这个家后,每年都会接出满枝的枣子,邀请我来品尝。因此我也特别的喜欢它。

      枣树较其他果树,发芽要晚些,不喜欢和别树争相赶绿,总喜欢在别树叶满枝头后,它便独显生命,这比别树更独特些。

      今年也同往年一样,当别树早已绿叶丰满的时候,我们没去在意它的情况,觉得它离发芽还有一段时间。直进五月,春花都已开放,它仍沉默地立在那里。丈夫便好奇地折断一枝,发现早无生机,才知道它已经死了。

      这必然让人心伤,它已喜欢我在这里五个年头了,怎的也有着似亲情般的情意。再后,望向窗外,没有了它欢迎的笑脸,只是干枯地站在那里,让人难过。丈夫便把它砍了下来,把它放在孩子碰不到的地方,毕竟它还有着满枝的刺,怕孩子不知去拨弄,划伤。

     它生长的地方,成了孩子玩耍的空地了,孩子总喜欢在它那碗口粗的树桩上放上喜欢的玩具,当成他的小桌子。

     一日孩子兴奋地告诉我:死树活了。死树怎么活了,我并没相信他的话,他硬拉着我到那块地上。果然,树桩旁真的发出些稚嫩的枝条,竞相开着略白的小花,它真的还活着。我忍不住心中的喜悦,找来丈夫观赏,丈夫也很开心,它陪丈夫要远远长于陪我的时间。

     我和孩子便开始精心地照顾它,希望它能健康长大。

     自此窗前又多了一番景象,欣赏它那顽强的生命力。静心欣赏时,觉得人也如树般,只是我们大部分都是懦弱的装饰树,喜欢生活在温室的悠闲环境中,每遇一点的困难险阻,便灰心地放弃,退缩,哪敢正视面对失败、困恼呢,想想还不及这样的枣树,活得这般精彩。

    

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017