注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

烈日下的人们  

2010-07-17 07:19:48|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年夏天较往年炎热很多,每到正中午人们已无法躺在炙热的床上,肌肤和被子的接触也生了热,只能起来到商店门口的那稀疏的树丫下,说是乘凉,却没有一丝的风来驱赶炎热,只是坐下谈谈天,解解心仪罢了。

       这时的孩子也不服这样的天气,哇哇地哭着,母亲还得哄着,拿着小扇扇着,孩子似乎凉快些了,安静下来,捡着石子玩着,而母亲不能停下扇动,唯恐孩子在哭起来,虽已汗流满面,还是晃动的手上的扇,为自己的孩子送些清凉。

烈日下的人们 - 微风吹磐石 - weiwei.43 的博客

       路上的车还是有人开着,车飞跑着一定会很凉爽,每车经过,透过车窗都能望见那些享受的人们,不用任何遮掩,头发随风动着,想着都是凉快的,此时人们会有了渴望,要是有辆车多少啊,可是人们却又想:不行啊,这年头油价太高了。

       一辆轿车停在商店门前,车里的人没有下车,大声喊着屋子里的店主拿几瓶凉的水,店主笑嘻嘻地跑来,手里拿着水,车里的人,打开瓶子喝了一口,埋怨水不是很凉,便把瓶子扔下了,看着清清的水流出,觉得不忍,但又想让这无辜的水滋润下干裂的土地吧,这比为不知节约的人解渴要好得多。

烈日下的人们 - 微风吹磐石 - weiwei.43 的博客

       一辆卡车停了下来,里面的人很清凉地下了车,进屋拿了几瓶水出来,向后车斗喊道:喝点水。我们这才注意到车斗里还有人,车上拉着水泥,干燥的空气扬着了泥灰,那里的人像在雾里,头遮得严严的,全身落满了水泥灰,已看不清他衣服的颜色。他接过水,一口气地喝完,用他那水泥手抹了抹嘴,觉得很凉快,很解渴地又躺在了他那水泥床上了。开车的人优雅地上了车,有人不满地牢骚着:车里有位置怎么不叫他坐进来,开车的人笑着说:他是我顾来的。我们气愤地继续说着,他不耐烦地启动了车子,走了。

烈日下的人们 - 微风吹磐石 - weiwei.43 的博客

        一装满回收旧物的毛驴车停在门口,一位穿着严实的老人下了车,走进店里,买了面包,火腿肠和一瓶水,可想他还没吃中午饭,可能离家太远,他的驴子走到太慢吧,只能买些食物当做午餐,老人吃得很香,向我们吃着爱吃的佳肴一样,时不时抬头看看周围的几个孩子,还不忘客气地问孩子们吃不吃,大孩子看他衣服不净,躲开了。小孩子不知道,只要看到好吃的就瞪着眼睛搀着,却被大孩子们拉走了。老人吃完后,不忘把塑料袋放进旁边的箱子里,说了声再见,走了。

        中午的太阳懒散地向下划去,天气也有些凉快了,乘凉的人们渐渐少了,可能都回去补一补那没睡够的午觉吧,只剩下些不知困倦的孩子们还在叽叽喳喳的玩着......   

       

      

      

        

      

      

    

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017