注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

把心交给周末  

2010-06-25 13:17:43|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末虽是每周都有,但这周却是不同的,今天考试,考完后精神可以稍有些放松了,虽然还没看到成绩,但考完了也就不去想那么多,只是告诉自己尽力就好。

      第二节下课的铃声敲响时,我的心也随着颤动,希望看到我的孩子们,他们会说:“老师,题很简单,我都答上了,还检查好几遍呢!”是啊,大部分孩子都是这样说,这次的试题不是很难,只要认真细心,就能取得很好的成绩,当我问到班上的A学生时,他的话令我抓狂,他竟没答完卷,他是班上前20名的孩子,虽是淘气,却还是听话的,我问原因,他只是低头不作声,看看考场的环境也知道了,他的座位靠着窗户,外面有着大批来陪考的家长们,他定是欣赏那涌动的人群,忘记答卷了。问他我的猜测是否对,他哭着点点头,我很想生气地训斥他,一想算了,他还是个孩子,为了这次考试也是牟足劲学的,我只是惋惜地和他谈些这样影响考试的后果,他只是哭,不敢看我,小声地问:“老师,您不会再信任我了吧?”孩子的话让我意外,原来他是这样重视我对他的看法,我摇摇头,安慰他说:“不会的,因为经过这件事你会学着长大,下次的考试,你也一定做的很好!”孩子用力地点点头视为他的保证,我摸了下他的头说:“明天是周末了,把心交给周末,好好放松一下,准备迎接下次考试。”

       是啊,明天就是周末了,我也要把心交给周末,不去想考试的结果,不去埋怨我的孩子们,只是静下心来想想怎样度个愉悦轻松的周末。

       明天打算领着孩子去县城,去吃我们爱吃的冷面,去买我们想买的东西,痛痛快快地玩两天,让整颗心放个假吧,告诉自己一次的考试不能代表什么,我要做的是找出失败的原因,为下次考试做好准备。

       附: 放松心情的方式

      1、打盹。不妨在一些场合如家中、办公室、走廊、汽车里打盹,只需10分钟就会使你精神振奋。

      2、想象。想象一个你所喜爱的地方,把思绪集中在所想象的事物,并逐渐入境,由此达到精神放松。

      3、按摩。紧闭双眼,用自己的手指尖用力地按摩前额和后脖颈处,有规则地向同一方向旋转。

      4、呼吸。进行浅呼吸,慢吸气、屏气,然后呼气,每阶段持续8拍。

      5、腹部呼吸。平躺在地板上,身体自然放松,紧闭双眼。呼气,腹部鼓起,然后紧缩腹部吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后,再重复这一过程。

      6、摆脱常规。经常试用各种不同的新方法,做一些你不常做的事,比如双脚蹦着上下楼梯。

      7、沐浴时唱歌。洗澡时放开你的歌喉,因为大声唱歌需要不停地深呼吸,这样可以得到很好的放松,使心情愉快。

       8、发展兴趣。培养你对各种有益活动的兴趣,并尽情地去享受。 

       9、伸展运动。伸展对消除紧张十分有益,可以使全身肌肉得到放松。

      10、全身放松。舒适地坐在一个安静的地方,双目紧闭,放松肌肉,默默地进行一呼一吸,以深呼吸为主。


 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017