注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

端午节的遗憾  

2010-06-15 14:42:38|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        端午三天假期,本打算前两日回娘家陪陪我的父母,过节那天中午回家,这样既能陪我的父母过个节,又陪丈夫的父母过节,我便按照我的完美计划行动了。

        只是计划还没变化快,昨天匆忙赶回家,今天孩子就嚷着回来找奶奶,鼻涕一把,泪一把的,母亲看了很是心疼,硬是把我撵回来。我知道母亲不忍心看着孩子这样伤心,是怕孩子上火,可孩子却不懂事,硬是拉着我回来,只是我们回来了,谁陪他们过节啊?

        前几年都是姐姐一家人陪着父母过节的,因为她家离的不远,再加上没有太多的活,每每有节日,姐姐都能让父母开心度过。而今年他们一家去外地打工去了,姐姐便在电话里一再叮嘱我,去陪父母过过节。比起姐姐对父母的爱,我还是逊色的。

        是啊,人老了,还会有什么要求呢,只不过想让儿女们陪自己过个节,但却成了奢望的要求。

        回来时,没和父母多说什么,也没太指责孩子的不懂事,其实我多想让他们知道我爱他们的那颗心还是火热的,而这些怎样用言语表达呢,我只能选择沉默,面带些笑容,我安慰自己:我是他们的女儿,我们的心是脉脉相通的。父母没有表现出失落,反而开心地送我们出门。而我能感受到父母的心是失落的,无奈的,也知道是无怨的。

        回到家里很是生丈夫的气,想是他要也陪我一起去,孩子可能就不这样急着回家了,丈夫只是笑了笑,没反驳我的抱怨,可能他也意识到自己的不孝,我可以每天陪着他的父母,而我的父母却是很难等到我们全全回去的,我想尽份孝心也难了。是啊,哪有时时美,事事美的事啊。

        我只能明天给父母打个电话了,虽满心遗憾,但不能影响到公公婆婆,因为我们也是他们的儿女,要陪他们度过愉快的端午!

       最后在这里祝福我的父母:端午快乐

                                                       身体健康

                                                       平安幸福

 

端午节的遗憾 - 微风吹磐石 - weiwei.43 的博客

       

        

        

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017