注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

为父亲理发  

2010-05-07 07:20:05|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周末,太阳也显得很轻松,乐滋滋地欣赏地球的景色,可能已近夏季,天气自然暖和了许多,领着孩子漫步街道,显得心情也格外的晴朗。

        我跟着孩子来到路口,孩子指着远处大声喊着:“姥姥、姥姥!”我向孩子指着的方向看去,真的是父亲,(孩子话说得不是很全,管我的父母都叫姥姥。)孩子开心地跑向父亲,我心里也很是高兴,父亲没白疼孩子,孩子还是喜欢他的,我跟着孩子来到父亲面前,没有过多寒暄的话,只说了:“爸,您的头发长了!”父亲摸了摸自己的头发,好像并不知道地笑了笑,父亲的话不多,记忆中笑已多与语言。孩子拉着父亲的手往家走,父亲很是疼爱,抱着他亲了又亲。

       父亲和孩子玩着,我便开始为父亲做午饭,做了父亲爱吃的几样小菜,父亲很是欣慰,夸我做得好吃,还嘱咐我,已为人家媳妇,要懂得孝顺,为婆婆多分担些家务,我有些埋怨父亲说:“您以为您女儿连着都不知道啊!”父亲笑笑,可能因酒过多,和公公婆婆说起我的小时候,他怪自己在我小时没能好好疼爱,因为是二丫头,把大部分的经历和疼爱给了大女儿和儿子,而今在婆家享受到了以前过少的那份爱。

       父亲的话让人听了难受,我便岔开话题,说要为他剪发,父亲很是惊喜,问道:“什么时候学的?”我不好意思地笑着说:“就是给孩子剪过。”父亲看向孩子夸奖地说:“剪得不错啊,也给我剪剪吧!”

       父亲坐到椅子上,我便开始为他理发,稀疏的黑发间,立着刺眼的白发,父亲老了,没有了年轻人的体魄,没有了年轻人的热忱,岁月的痕迹已留在父亲身上,真想让时间回到从前,让它把年轻还给父亲,只是一切都只是想象而已,回想自己在父亲的期盼中长大了,而我又为父亲做些了什么呢?

       婆婆问到弟弟的近况,父亲难难地回答:“还那样。”我不愿在父亲前提起弟弟的婚事,那是他心上的一块重病,弟弟已到结婚年龄,因小时父母的过分宠爱,使得他很反叛,不想结婚,过着自己喜欢的生活,但不知道自己的任性给父母带来了怎样的伤害。而我只能怪自己不是他的儿子,没能帮他分担精神上的忧伤。

      父亲的思想很是陈旧,觉得父母养儿,就要负责到底,养老等事都寄托在儿子身上,也曾想过养父母,但被他拒绝了。此时我更加羡慕丈夫,可以陪在父母身边,和父母撒娇,父母会开心地宠哄,和父母抱怨,父母不会生气地指责......而我只能看着父亲一天天的衰老,唯一让他放心的就是好好的生活。

      父亲睡了,我想叫父亲到床上去睡,想法又止住了,看着父亲慈祥的笑容,我知道我为父亲理发,我是幸福的,父亲享受女儿的爱,更是幸福的!

   (附:这篇文章已写了很久,几次都没能坚持写完,写完了,又觉得缺少了什么......)

     

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017