注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

孩子和小虫的故事  

2010-05-24 17:40:49|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春天还没来得及温暖空气,夏天便来到了。突然的热让孩子很不适,我便领着他到山坡透透风。

        山坡较平地凉快些,我们在草地上肆意地跑着跳着,玩累了,便坐了下来。

        孩子小,对什么都很好奇,突然叫我看他发现的小虫。

        小虫全身黝黑,尖尖的头上长着一对短触角,或许是天热,它也有些不适,懒懒地趴在草叶上。

        孩子拾起小树枝去碰它,它不理,孩子晃动它栖息的草叶,它依然不动,只是微微的动着它的角,证明它还是活着的。孩子并不死心,接着动它,可能是它不耐烦了,用全身的力气去推孩子的小树枝,孩子却很开心,他们就这样你推我躲,你躲我进,没坚持多久就都累了。孩子趴在小虫的旁边,悄悄的对它说着…….小虫也停下来,静静地听着,触角偶尔摆动一下,或是听懂了?!……
        天近傍晚,我催孩子回家,孩子舍不得小虫,问:“小虫,明天还在这等我吗?”小虫用力的动着触角好像告诉孩子:我等你。孩子依依不舍地离开了山坡,离开了小虫——他的新朋友。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017