注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

最后的支持者  

2010-05-12 17:11:30|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日参加比赛,选手很多,整个会场坐满了前来比赛的人群,我选择一个不起眼的角落坐下,因抽到的是59号,已接近尾号了,也因刚工作不久,本县的教师认识的不多,而选手中,真的没有我认识的,只是想找个安静地地方等着。

       不一会儿,有位女教师也选择我这个不起眼的角落坐下,我们只是相视一笑,各自翻着要演讲的材料,可能是精神太过紧张,字只在眼前闲晃,说什么也进不到脑子里,我便偷偷看看旁边的那位老师,她也和我一样,手上不停的翻着材料,可能感觉到我的注视,连忙微笑地说:“我是马仲的,你是哪个学校?”我不好意思地回答说是四合的,我们开始找了些话题谈起来,慢慢地减少了些紧张的气氛。

        8点10分比赛开始了,我们停止的交谈,互看了比赛号,她20号,我们相隔的很远,心想:能有人在身旁陪一会也很好了。

        到她演讲了,我为她加油,她很是高兴,讲完后本以为她会像其他参赛者一样走了。看着她回到座位上,我的心有了些不安,她走了,剩我一个人。只是她还在安静地坐着,没有走的意思,我的心自私地高兴起来。她好像看出我的想法,安慰我说:“我等你讲完,我们一起走。”我又恢复了原有的状态,安静地等待我出场。

        时间静得可以听见自己的心跳声,马上到我了,说是紧张,不如说是兴奋,可以快些结束紧张的状态。听我讲完后,她安慰我几句,我们又都默契地坐下来,没有走的意思,已接近尾声了,相视笑笑,坚持听完吧,还有几位像我们一样一人应赛的教师,我们来做他们的支持者。

        比赛进行了一个上午,我俩坚持到了结束,只是想静静地支持剩下的几位教师。

        我们互说了名字和QQ号码,因为我们已是朋友了。

        回到家里,很是开心,没去想结果怎样,而是庆幸自己结识了一位朋友。

        吃饭时,我的话匣子开了,说着我的比赛经历,婆婆因看了一天的孩子,累了,进屋去休息了。丈夫不爱听我絮叨,进屋玩电脑去了。桌上只有公公和孩子还在听着,孩子可能一天没见到我,很是撒娇,坐在我的腿上,听我讲那他听不懂的事。公公很是和蔼,适当还会问些细节,他们支持我把我的经历讲完,孩子还天真地问:“妈妈,明天领宝上昌图演讲吗?”我和公公被他的话逗笑了,都说等他长大的。

        其实做一个他人的支持者很简单,一个善意的微笑,一句温馨的问候,这会给需要支持的人莫大的鼓励,这会让支持他人的人倍感荣耀!

        (附:本想昨日把它完成,可能最近几天精神过于紧绷,一下子松懈下来,觉得累了,只好偷懒地把它留到了今天。)

 

       

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017