注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2010-05-01 14:10:11|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几日要出门,时间较长,需要两天,放心不下班上的孩子们,孩子们年龄小,自控能力差,怕给代办老师带来困扰,这对小学二年级的孩子们来说也是一个自制的考验,细思解决的办法......  

        儿子走来抱着我说:“妈妈,您回来给我买什么礼物?”

       “礼物?”儿子的话给了我启发,每次出门前都会和儿子许定承诺,若在家听话,买什么什么礼物送给他,每次他都很是听话,可想而知,这样的奖励对孩子是有成效的,那为什么不把这种方法用到孩子们身上呢?

        于是我便和孩子们承诺:若他们在校表现好,我回来时给他们买礼物。

        孩子们听到有礼物,纷纷决心会好好表现,要像我在时一个样。

        我又安排几个班干部负责,每天把表现好的同学记到班级簿上,还督促孩子们打扫好班里的卫生,孩子们欣然答应着。

        出了门心里很是不安,不停地祈祷孩子们在校能听话。

        两天时间却似一年,时时期盼早日完会,回校看看我的孩子们。

        周四下午终于赶上回来的车,当我回到学校时,班上的门早已锁好,想进去看看我不在时,班上会怎样的凌乱,拿着钥匙走到门前,又哑然止住了,告诉自己,相信孩子们一次吧。

       周五早上上班,我较往常晚了些,想知道两天不在的班里,孩子们是否还如以前。当我悄悄地走到窗前,屋子里静静的,黑板上有班干部布置的内容,孩子们都低着头认真地写着,我的心落定了,孩子们管住了自己。

       我走进班级时,孩子们的目光齐刷刷地看向我,我欣慰地笑了:地打扫得很是干净,桌椅摆放的很是整齐,窗台也都擦得锃亮。

        孩子们看我笑了,也笑着问我:“老师,您看我们听话吗?”“听话,听话!”我的声音有些哽咽,知道孩子们长大了。

        我兑现我的承诺,从昌图买了精致的铅笔送给孩子们,孩子们很是开心,礼物虽轻,却是我的一片心意,希望我的孩子们用“自制”的铅笔书写美好的人生!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017