注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

寻找春天  

2010-04-13 19:31:39|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         星期天,天气格外的好,我和孩子来到园子里寻找春天。

         黑黑的土脱掉雪白的外衣,便不再变化了,孩子问我:“妈妈你说的春天在哪呢?”孩子只有23个月,还不理解什么是春天,我忙说:“快了,你也帮妈妈找一找。”孩子学着我的样子,拿着小棍这掀掀,那翻翻。

        突然发现在枯腐的草叶下,一棵浅绿色的草儿钻出地面。我开心地叫来孩子和我一起看,孩子也发现了这棵小生命,拍手笑着说:“妈妈,小草就是春天啊!”我把枯草重新为草芽盖好,孩子嚷着还没看够,我和孩子解释说:“今年春天冷,把它露在外面会冻死的。”孩子不再嚷了,拿着小棍四处搜索,我问他做什么,他说他要寻找他的春天。

        看着孩子认真的样子,很是欣慰,陪着他继续寻找着,他来到墙角边,仔细查找,突然嚷到:“妈妈,宝春天啊!”我忙跟上来,发现有几棵小草争先长着,孩子骄傲的说:“宝有6个春天呢!”因为孩子对数的概念不理解,看到多少东西都说六个,我夸奖他说:“宝真能干啊!”

       孩子用手抓来几片树叶,盖在他的小草上,边盖边说:“春天会被冻死的。”看着孩子的举动,心热热的,原以为孩子太小什么都得大人帮助,而这一刻,他以不是最弱小的,他能保护他的春天了。

       今天天气很冷,零星飘着雪花。下班刚进家,孩子便嚷着要去看春天,我没同意,他开始哭闹着,我耐心地和他说:“下雪了,天冷,春天一露头就会被冻死的。”孩子听完,爬到沙发上,可怜巴巴地望着外边,他想他的春天了。

        今年的春天来的真晚啊,是什么阻止了她的到来呢?听人说四川地震把地球震偏了轨道,也有人说是人类过于糟蹋地球造成的,众说中得知,人们以了解到污染给地球带来了危害,可是光说不行,还得靠行动啊,我决定呼吁我的家人和学生们一起保护地球。

         我们可以做到节约用水、节约用电;尽量不使用塑料袋,不吃小食品,减少白色垃圾的生成 ;领着孩子栽棵树;和孩子们一起去捡捡看到的垃圾等,地球虽然大,但她有亿万个爱她的孩子,让我们一起为地球做些事吧!     

               

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017