注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

学会放松  

2010-04-11 18:34:17|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近身体状况不太好,一直以为是低血压惹的祸,检查后,血压已恢复正常,导致病症的原因却是长期的睡眠不足,心不免有些低落。

         回想近两年,很容易找到了病因。对教学而言,我是一个新人,一直想让自己也能成为优秀的人群,于是开始争强好胜,摸索前行。只是心理素质不买账,每每有活动,心便跟着添乱,直到活动后才回到原位,使得很多时候错失了机会,不免有些惋惜。久经锻炼心理素质提高了很多,讲课时大脑不再一片空白,它能有条理的指挥我的举动,我便有了些进步。

         是啊,心理素质是可以战胜的,小小失眠便不是难,我开始寻求解决的方法,病症的原因还是精神的紧张所致,所以得把绷紧的神经松懈下来——学会放松。

        首先要摆正好心态,凡事想得开些,做每件事之前做好好和坏的准备,让心顺其自然地接受。

       其次是情绪糟糕时,要有意识地转移目标或做点别的事情来分散注意力,便可使情绪得到缓解。

       然后是学会宣泄,如果有不愉快的事情及委屈,不要压在心里,而要向知心朋友和亲人诉说出来或跑到无人地方大喊。这种发泄可以释放内心的郁积,有利身心。

       最后是学会幽默,不要把失败和光环看得太重,要笑着面对结果。

       除以上方法外,也可以向傅老大(范伟)学习“傅老大快乐养生操”,第一节:走猫步;第二节:想美事儿;第三节:唱幸福;第四节:大声笑。”

      

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017