注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

妻子无需太完美  

2010-03-06 12:55:29|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日和朋友谈起某女士近况,结果出乎意料:丈夫有了外遇,婚姻无法进行下去,离婚了。

         说起某女士,她是所有男人心目中的模范妻子:贤良淑德,尊敬老人,对丈夫的话也是言听计从,家事操持的井井有条,这样一个出色的女人,却无法将婚姻走到尽头,让人难以理解。

         大家一直都在找原因,我觉得很简单,就是因她过于出色,无形地剥夺了丈夫应有的权利,对她的丈夫来说,家无需他经营,孩子无需他教导,妻子都会处理的很好,妻子也无需他保护,她是坚强勇敢的。慢慢地,男人想保护女人的欲望会因此变得更强,也因此选择其他需要他保护的女人。

        对于一个家来说,丈夫本应有丈夫的义务,他是一个家的顶梁柱,他要保护妻子,教养孩子,操持家外的大小事情,忙碌中,他会体会到家的意义,感受到他在这个家的重要地位,妻子要时刻让丈夫感受到这个家需要他,这个家不能没有他,让他找到做男人应有的权利。

         做妻子的一定记得,和谐的婚姻生活需夫妻共同营造,丈夫有他致命的弱点,所以妻子要了解丈夫的需求,读懂他的内心,所以丈夫在婚姻中主要有两方面的需要:

         第一个就是支持。男人的世界与女人不同,生活对男人来说就是战场,如果有妻子和家人的支持,男人的努力才有价值。

         第二是忠诚。无论发生什么事情,男人都希望妻子站在他的一边,而不是指责和埋怨。 

         在家庭生活中,丈夫与妻子都要站在对方的角度考虑问题,不能只顾满足自己的需求去要求对方,婚姻的和谐,就需你去体会对方的内心,知道他的需求,在这个基础上,你们就比较容易沟通了。

        

             

 

        

         

        

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017