注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

儿子趣事两三件  

2010-03-23 18:49:09|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下班正在上网写博文,儿子跑过来,拿起耳麦说:“妈妈,我想和小熊说话。”我很纳闷儿,哪有什么小熊?儿子指着屏幕说,就在这上的。我顿悟,昨天和同事聊天,相互发些有趣的图片,有一只小熊在水杯里荡来荡去,儿子倍感新奇,坐在我腿上看,同事说很久没看见孩子了,想和孩子聊一会,我便把耳麦给他戴上,他开心和同事聊着,因为他以为自己在和小熊聊天,想想不禁乐而开笑。

       儿子吵着饿了,我拿来一些饼干,为了想让孩子多认些动物,父亲买来很多小动物饼干,儿子拿起一块小鸡饼干,放在嘴里津津有味的嚼着,边吃边说:“这鸡肉真好吃!”接着他又拿起一块小鱼饼干,看了看说:“妈妈,给宝倒杯水。”我以为孩子渴了,紧忙拿来水,谁知孩子把小鱼饼干放进杯子里说:“小鱼,你到杯子里游泳吧!”听完不禁乐而开笑。

      大伯三十几岁时,大娘便离开他,去往另一世界,老人家含辛茹苦把大哥和大姐拉扯大,那时因生活条件差没能再娶,孤单一人过了这么多年。  前天大伯过生日,全家为他老人家祝寿,儿子也来凑热闹,大家纷纷给大伯买了礼物,大伯逗孩子说:“小,你给大爷什么礼物啊?”儿子想想说:“我把小妹妹给你吧!”大伯顿显脸红,其实孩子的小妹妹指的是他的布娃娃,大家都明白孩子的意思,但听其说,心里不禁偷笑。

       儿子喜欢听故事,所以一有闲暇时间便给孩子讲,吃过晚饭,儿子说想听故事,便拿来一个大苹果和一小苹果,走到我跟前,把小的一个递给我,我不悦地问:“儿子你忘了孔融让梨的故事了吗?”孩子自信的说没有,“孔融吃梨的时候把大的给谁了?”“给哥哥了。”“你不想向他学习吗?”“想。”嘴里说想可是手里还是拿着大苹果,我更生气地说:“那你怎么不把大的给妈妈啊?”儿子不解地问:“妈妈,我没拿梨呀?”看着儿子无辜的表情不禁乐而开笑。

   

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017