注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

把爱送给需要爱的人  

2010-03-12 19:59:31|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日中雪,使得天气异常的冷,下班后,便匆匆往家赶,想快点回到温暖的家,躲避着难忍的寒冷。 路上的行人不多,大都和我一样,在寻暖和的地方。

       一阵阵豆腐的叫卖声,拉住我匆忙的脚步,一位老伯推着一辆自行车,蹒跚地向前走着,嘴里不住的吆喝着,我想,他和我也是一样的,不愿受冷风的侵袭,只是他有他的活计,把剩下的豆腐卖完。看着他不由想起了我的父亲,也是靠卖豆腐为生,此时仿佛看到父亲推车叫卖,我的心酸酸的,便走向那位老伯。

       老伯看我走向他,紧忙小跑几步,生怕我多走距离。他还有十几斤的豆腐没卖,我却都买了下来,虽然家里还有一些父亲过年拿来的,其实我想让老伯早点回家,多冷的天,很少有人能注意他,我要不买完,他还会在街上继续停留。

       老伯却拒绝了我的热情,他善良地说“孩子,过几天,天气就变暖了,买这么多会坏的。”我的心痉挛了,忙擦下眼睛说:“大爷,我家人口多,而且开春青菜贵,就得天天吃这了。”老伯相信了我的话,帮我把豆腐装好后非要送回我家,他说十几斤的重量我拿不动,还说冷天拿东西更冻手。

        我开玩笑的说:“大爷,你看我1米7多呢,身体可好了,不信我能背着您,把您送回家。”大伯知道我在拒绝,也可能有了他的顾虑,调转车身说:“孩子,雪天路滑,小心些!”我只能向他摆手告别,因我已泪流不止。

      提着买来的豆腐,心里轻松了很多,想想我虽渺小,可我能为需要帮助人尽我微薄之力,助人中也寻求到了快乐。 

      其实我们每个人都是一样,只要为社会献点爱,社会才有更美好的明天。所以当你遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。
  当你遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。
  当你遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。
  当你遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。
  当你雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。
  当你上车遇到老弱病残、孕妇:请主动让座,人家向你表示谢意的时候微笑一下。
  如果您时间还宽裕,而且碰巧觉得我说的在理,就和我一样试着做做,你会觉得心里舒坦得多。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017