注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

看冬奥会的中国短道速滑队  

2010-02-27 19:26:47|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        今天是冬奥会进行的第14天,中午吃饭时,有幸观看到女子短道速滑1000米决赛,中国队由王濛和周洋参加。      

  王濛(1985年4月10日—),中国女子短道速滑队运动员,强项是500米,多次夺得世界杯分站赛的冠军,并在2006年都灵冬季奥运会获得500米金牌,在2010年温哥华冬季奥运会上成功卫冕,成为中国卫冕冬奥会冠军第一人。

 周洋(1991年6月9日—),中国女子短道速滑队运动员,强项是1500米,多次夺得世界杯分站赛的冠军,在温哥华冬奥会上以一敌七夺得短道速滑女子1500米金牌,成为中国最年轻的冬奥会冠军。随后又和队友联袂获得短道速滑女子3000米接力金牌。
        随着发令枪响,全家人的目光都聚集到荧屏上,唯恐漏掉一个细节,儿子也睁大眼睛,向我们一样聚精会神着,此刻我们的心随着中国队员的步伐而跳动,短短的一分多钟的时间,全家人由坐着到站起又到走到电视前面,王濛冲刺,我的心好像跳出来了,激动的喊着:中国队最棒!儿子虽不明白意思,但也看出我的兴奋,跟着我叫喊起来,家里变成欢乐的海洋。

       中国女子短道速滑队,全揽女子项目的4枚金牌,王濛获得3枚金牌,周洋获2枚金牌,还包含了女子团体一枚金牌,这是突破历史的时刻,亿万中国人,有谁不为之震撼,为之自豪。

       有些遗憾的是,男子短道速滑对与奖牌无缘。他们伤心,无奈,但我们知道他们已经尽力了。

       即使你看到他们的失败,也会和我们一样,发自心里的理解他们,安慰他们。只是人和人又是不同,总会有些人埋怨他们,咒骂他们。其实,我觉得世界上活的最累的就是运动员,他们首先是突破身体极限参加训练,最后得到是,他们没有一个身体是健康的。其次是心理障碍,参加比赛要克服重重心理上的障碍,比赛后要放好心态去承受世人的眼光,赢了,被欢呼为英雄,输了就会被骂成狗熊。

       人是自私动物,他们总是要求运动员们赢,他们不想去理解运动员训练时的苦,他们只看结果——赢,所以运动员们要想不被唾骂,就得尽自己全部+全部的精力去练习,去打拼,只希望自己不要变成一只狗熊。
       我们做观众的为什么不试着理解他们,爱他们,他们在比赛时,我们为何不视为自己的家人,那样你的心态就会改变些,读懂些他们的心。是啊,准备四年,就为在冬奥会上取得好成绩,真的很难啊!

       是啊,就让我们就从这一刻起,向所有的中国体育健儿高呼:你们是我们的骄傲,更是中国的骄傲,我们因你们而自豪。

看冬奥会的中国短道速滑队 - 微风吹磐石 - weiwei.43 的博客 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017