注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

与失败同行的日子  

2010-12-08 19:01:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        失败是我们不愿尝到的苦涩,失败是我们不愿得到的结果,失败是我们憎恨痛斥,不愿接受的事实。然而事事有成功者,必然会有失败人,只要我们稍不留神,它便见缝插针。回首与失败同行的日子,我的受益还是匪多的。

        自参加工作以来,失败便屡屡而来,起初很难招架,毕竟这也需要一种良好的心态,也曾因失败气馁过,也曾因失败痛哭流涕过,而失败过后,我发现它在无形中教会了我很多。

         记得第一上公开课时,不足的地方多不可计,还好遇到了一位很好的老师,是我们学校的主任,她不厌其烦地为我指点我的每处不足,让我知道这里为什么这样设计不合理,那里需要怎么设计效果才好。一路走来,才她的指导下,在弥补失败中,我能自己设计出理想的教学设计,这对我来说真的是进步,是她和失败给予我进步。

         班上的男生很多,曾为这抱怨过,怪自己的手气不好过。当然,有这样一群调皮的男孩子,使得班级的成绩和纪律都不好。每每考试不理想,纪律榜上无名时,真是难受啊。不过这必然是我管理上的失败,需要用办法解决。面对这样阳盛的群体,我便选择激将法。我经常在男生面前夸女生,看着男生们气不公的样子,心中不免生起喜悦。古人称男子为男子汉,这是当之无愧的。我班的小男子汉们总是在我和女生们面前表现他们自己,课间不再打闹了,做起了正当的游戏,学习也有了动力,以班上第一的女生为目标,使得班上的成绩和纪律有了明显的提高。他们不只这样努力,当班上有很重的任务,男生们都挑起了主梁。当女孩子因一厘米的桌面空间与他们计较时,他们更是大度:不合你计较,你想要多大都给你,只给我留块够写字的就可以。女生看他们这样有度量,不理会自己的斤斤计较,也就不再分你江我界了。

        其实失败就是这样,当它来找你时,你要选择良好的心态去接受,它带来的是解决问题的动力和智慧,同时也会让你学到一则经验。不断的失败,不断的汲取经验,才会让你更易与成功同行。

        谢谢你——失败,因有你,让我懂得了遇事的冷静;因有你,让我学会到了做事的方法;因由你让不再抱怨,而是选择笑着面对你,与你同行的日子,让我学会了怎样的长大。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017