注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

考试后  

2010-12-29 19:23:01|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

考试后

        紧张的考试结束了,期盼发榜的日子是最难熬的,每天都在默默祈祷,希望孩子们能考出自己满意的成绩。心中似开摇滚音乐会,悬在半空,让人无法安静做事。

       成绩发下来后,大家坐在一起谈论着这次考试,每人心中都有了小小的反思,找出不足,为的是下一次考试做好准备。考好的,自然掩藏不住内心的喜悦,言语中自是欣喜万分。考不好的,自然很不悦,呆呆地坐着,有个别的会为自己找些理由,即是希望大家的理解,也是为自己心里找些平衡。大家七嘴八舌的说着,满屋子都是那似喜不喜,似忧不忧的氛围。

        熙攘的人群散开了,一切又恢复了平静,大家都埋头做自己的事,看不出这里曾是怎样的欢喜忧伤,好似考试并没来过。一切都是像开学初那样的自然。

        看着同事们,看不透他们的表情,猜不出他们的心里,可能是工作久了,早已习惯了这样的喧静的反差,也可能是心态好了,不在乎成绩是否如意。

        孩子们知道了自己的成绩,和我们一样。只是班上的一个孩子没有考好,我并喜欢指责孩子的过错,因为他们并不了解考试意味着什么,他们觉得只要老师满意,只要家长高兴,他们便是快乐的。而他哭的很伤心,我只能安慰他,摸着他的头,告诉他,老师不在意这些,只要你努力了,那你就是最好的。他只是哭,那就让他痛快的哭一次吧,这也让我知道了孩子们和我一样的在期盼着好的成绩,在这考试的战场上,不只我一个人。

        我还是第三名的成绩,丈夫开完笑说:我就是第三的命。来这里五个学期了,我得了四个第三了,每年和前两名都只差那么零点一几或是零点零几。是啊,试后无需给自己太多的埋怨,告诉自己尽力就是最好的,成绩只是一个标准,一个说不清的衡量孩子的标准,而孩子们只要努力学知识,全面的掌握了知识,一切都不重要了。

        放学后,望着安静的校园,一切都是那样祥和,没有了考试的紧张,没有了试后的期盼,无需留恋,因为下学期这样的场景会再来.......

       

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017