注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

心中的温暖  

2011-01-07 20:15:10|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下班回来,刚进屋子,接到母亲打来的电话,因母亲的手还没有痊愈,最近没能来家里。她想念孩子,打来和孩子闲谈,还不忘叮嘱我多穿点,要注意身体!来自这寒冬的关怀,让我不由地想念起母亲,多希望可以每天和父母朝夕相对,每天感受着父母的爱啊。

        放下电话,便坐在电脑旁,想写我的母亲。这是我第一次写我的母亲,手不由生涩,不知道从哪写起,回想母亲的爱,早已化作层层温暖,已分不出了数量。

       小时候不喜欢母亲,总觉得她是偏向姐姐和弟弟的,我不喜欢和她聊天,总跟着父亲,慢慢地习惯追着父亲的脚步生活。而我做了母亲后,才感受到母亲的爱。她爱她的每个孩子,因为和姐弟比,我更要强,更好胜,每每和他俩争吵我都不让分,母亲觉得他们孩子都该坚强,只是姐弟并不像她想的那样,只好维护着。我便不喜欢母亲的偏袒,我总在想以后我做了母亲一定要爱我的每个孩子。当孩子降临后,才发现母亲的良苦,慢慢地也就不再那样固执,便喜欢听母亲的唠叨,和母亲无事时谈天了。

          母亲是个个子很小的女人,她不喜欢别人说到她的个子,她总是担心我们要随她,总是把好吃的让我们吃到。现在在看到我们姊弟三个时,她总是满足地笑着,因为我们在她的期盼中个个长得很高,而我已经超出大部分女子的身高,这是母亲的骄傲。母亲总是喜欢手挽着我们的手走在街上,我知道她是想让大家看到她的孩子们,个个高挑,个个挺拔。而我总是埋怨母亲为什么让我长得这么高,有那么多好看的衣服都穿不上,母亲还是笑着说:“个子是你的形象,有很多人羡慕还来不及呢!女孩子也无需过于装饰,自然的才是最好的,看看你们一个个素面,都是漂亮的。”

         母亲是个漂亮的女人,不是因为:“子不嫌母丑的。”她确实是漂亮的,大大眼睛,圆圆的脸,乌黑的头发,都是我喜欢的,可我一点也没随到母亲,这些女儿的漂亮全全属于了姐姐,每次看到美的母亲,总是要责怪一番。母亲只是笑着,说我不讲理,相貌哪能是自己选择的,而且你的小眼睛不也很精神吗?戴着眼睛,不和姐姐的眼睛一样大啊!全家人都会被逗笑了。母亲说:“人是无法选择自己的相貌,但我们可以培养自己的素质,有个良好的品行比什么都重要。”

        母亲是个爱唠叨的人,只要她在家,屋子里总是唠叨声不断,父亲是个安静的人,习惯母亲的絮叨,他只是一边做事一边半听不听着,母亲要是说道有趣的事,他就抿嘴笑一下,剩下就是没有了任何表情。因为和父亲待久了,我也便和父亲一样对待母亲的唠叨,母亲总是责怪父亲和我,不会了解人之常情。而现在,不免想念她的唠叨:记得早上吃饭;记得多喝点牛奶;别总是好强,这样会让自己的压力过大的......每每累时,多想母亲的唠叨伴着,这就会打通电话给母亲,母亲便会叮嘱这嘱咐那。心情不免放松了很多,当了母亲才知道母亲的伟大,才知道自己是怎样依赖着母亲。

         母亲就是这样一个普通的女人,她用琐碎的爱包容着我们的一切,曾经的不喜欢早已变成了依赖,在母亲那里我还是那长不大的孩子,受到表扬时,工作不顺时,母亲便出现在我的视线里,唠叨着对我的称赞和鼓励。母亲啊,谢谢您的爱,让我知道我该向您一样做个称职的母亲。

         凌乱的思绪全全被母亲包围着,快到假期了,那时会带着孩子回到有母亲的家中,心中小草萌生,期待着早日和母亲的相见,丈夫还不忘准备父母需要的物品,说是怕到时着急忘掉哪样。每学期只有假期才能多和父母在一起,虽然时间不是很多,但他们都是理解的,因为儿女们毕定有自己的工作和自己的家庭,只要常常听到儿女们的声音,他们都是满足的幸福的。

          

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017