注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

圣诞礼物  

2010-12-24 20:48:32|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圣诞礼物

       圣诞节前夜,收到了一份圣诞礼物,一个包得精美的苹果,代表着平安,这份礼物来自丈夫的侄子——宇,一个我喜欢的孩子。

       自来丈夫家,这个小家伙便喜欢跟在我身后,我并不是很惹孩子喜欢的类型,不会哄小孩,也不喜欢和小孩子一起玩闹。可这小家伙却特别的喜欢我,那是我第一次喜欢他那么小的孩子,那一年他才6岁。

       当我在他就读的学校当老师时,他便少来了家里,可能孩子都是怕老师的,特别小孩子,我也不强请他来,只是隔三差五买些他喜欢的水果送去,我们便喜欢坐在一起聊天,天南地北地谈着,使我们有着大家羡慕的默契。

        而我有了孩子,他几乎一星期也来不上一次了,因为在丈夫一大家族中,孙子辈就他一个,大家都视为掌上明珠,他的希望几乎个个实现。当我家小孩加入他的队伍中,明显感受到他的顾虑,他和嫂子说,大家都会喜欢弟弟,不喜欢他了。小孩子总会有这样的想法,我便更加勤地跑去他家,慢慢地,他也喜欢上了我的孩子,没事两人还要打电话聊天。

       一晃儿,他已经是六年级的学生了,个子长高了,摸样长俊了,打远一看,似大人般稳重。因为他的身体不好,嫂子总是约束他的行为,不让他累到。他怕凉,在校我也精心地照顾他,每天给他准备些热水,他班上有带工具的任务时,我便把班上的工具拿给他,因为他很好强,总不想让自己与别的孩子不同。

        我们很少聊天了,因为他长大了,不好意思围着我转,但我知道他还是那样喜欢我,他总是要求嫂子要和我一样,不能大声说话了,不能涂抹太多的脂粉了,不能穿颜色太鲜艳的衣服了,为了这挨了嫂子不少的埋怨,她说宇和我一样,更像是我的儿子。

       今天收到他的礼物,说不出的高兴,他说这是特意为我准备的,他说因为是圣诞节,要祝我身体健康,平平安安!

       谢谢,宇,因为有你,让我有了太多的期望,我期望着弟弟能和你一样善解人意,能和你一样沉着稳重,能和你一样爱家人们。也因有你,让我更喜欢这样一大家子人,你是我们的开心果,感情调和剂,让我们和睦幸福的生活。最后祝你圣诞快乐,学习进步,健康幸福!

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017