注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

第一的随想  

2010-12-01 21:41:06|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一是每个人追求的目标,是攀上最高峰的标志,为了这个第一不知要洒下多少汗水和泪滴。我也一样,一样怀着这样的理想,一样充满着这样的斗志。

        学生时代,也是属于优秀的学生人群,但总没能第一,因为总是有人比我学得更好,那时不懂放弃,觉得只要努力就能取得第一。生活中,总是想在父母心中做个第一,只是姐姐和弟弟比我更为懂事,乖顺。有了孩子,总想做孩子心中的第一,只是丈夫更了解孩子的需求,更懂得疼爱孩子。就这样总是和第一失之交臂,慢慢地不再追求它,只求做最好的自己。

        青年教师表演赛时,得到了第一,长这么大的第一个第一,心中却没有想象中的那样兴奋,欢喜。

        孩子们很是开心,他们说这是我们这学期的第二个第一,一定要好好记忆。我买来糖果庆祝,孩子欢呼雀跃,分享着成功的喜悦。

       父亲很是满足,他说这是我努力的结果,这是我下一个第一的起步,他还多加了几个小菜表示祝贺,脸上填满欣慰的笑容。

        丈夫很是高兴,他说这是我付出的回报,这是我进步的证书,他摸着我的头也表祝贺,寡言的他多了称赞的话,言语中藏不住幸福。

         朋友也来祝贺,和她谈出我的心愁,她安慰着说:教育本是一门缺憾的艺术,很难让其完美。其实她也不懂我心,因为这次我没做出最好的自己。但还要告诉自己,下次争得第一的同时也要做出最好的自己,那才是我真正想得到的第一。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017