注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

世外桃源在心中  

2010-12-16 19:06:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        心中的世外桃源 - 微风吹磐石 - 微风吹磐石的博客 

         三个人来到上山的寺院,向方丈询问世外桃源所在。

         第一个说:“我是一个上班族,刚参加工作不久,每天都会有很多事要做,可完成的总是不理想。我觉得我的付出得不到回报,做的事情总是最多的,得到的却是最少的。当看着别人取得荣誉时,心里不由的压力更重,让我透不过气来。看着人与人的钩心斗角,让我害怕这个世界。我真想找个世外桃源,远离压力,远离纷扰,让心放松一些。”

        第二个人说:“我刚结婚不久,觉得生活不像我想象的那样快乐轻松,每天有很多家务要做,家人很多,还和公公婆婆一起生活,我在努力做个好儿媳,好妻子,好妈妈,尽力让他们过得幸福。可事事总是不理想,菜做得不合口味了,房间整理的不好了.......看着他们的不满,我真想找个世外桃源,远离抱怨,远离琐碎,让心放松一些。”

         第三个人说:“我是个感情受折的人。我曾喜欢过一个人,曾以为可以和他共度此生。可是他却有了更喜欢的人,我的心承受不了这样的打击,曾想过轻生,但觉得不值。我想找个找个世外桃源,远离心痛,远离思念,让心放松一些。”

         方丈只是笑了笑,告诉他们三年后再来,他会告诉他们世外桃源在哪里。

         三年过去了,三个人又来到了山上。他们脸上不见了忧伤、烦恼,有的是自信和满足。

         方丈问起他们的这几年的情况。

         第一个人说:“这三年来,我一直努力工作,尽力做好自己,不断学习,不断进取,终取得了理想的成绩。我才知道工作需要我们不断的汲取经验,不断用知识充实自己,在失败和成功的交替中,学到了怎样成长。”

        第二个人说:“我这三年来,我没有什么变化,还是过着原来的生活。时间久了,也就习惯了这样的生活。在不断的学习和实践中,我的厨艺进步了很多,家务也做得井井有条,看着家人们满意的笑容,心情自然轻松了很多。”

        第三个人说:“我遇到了爱我的人,我们已经组建了小家。原来一生中自会有爱你的人,不一定第一个就是,如果有人放弃你,证明他不是你一生中的爱人,而真正爱您的人还在某个角落等你。”

        方丈还是笑着,说:“你们已经住进了世外桃源,它不在地球上的某个角落,而在你们的心中。”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017