注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

孩子长大着  

2010-11-19 15:28:59|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这学期陪孩子的时间少了很多,因为班上的孩子多了,很多工作需要拿回家里完成,再是考虑到婆婆的身体不好,每次回到家,总要忙着做完家里的活,就这样忽略了和孩子在一起的时间。

       因为今天学校开教研会,我便给自己放了一个晚上的假,什么也不做,不去看教案,不去判作文,只是拉着孩子坐在一起聊天。

       孩子看到我有时间陪他,开心得不得了,小嘴一时也不停地说着他觉得有趣的事。才发现孩子的话,说得清楚了很多,有时也会用上很多的书面语言,并且用得也准确,他看到我的开心,更加显摆起来,给我讲起数学来。

       他拿出一年级的数学书,翻开一页讲给我听。他还有他的方法呢。他自傲的问:“妈妈,您知道一个也没有用什么表示吗?”我狐疑的看看他,他忙抢着说:“用0表示,您怎么不知道呢?”接着指着下一幅图问:“妈妈,这有几个苹果,用什么表示。”他自问自答道:“一个苹果,用1来表示啊。”接着,指着剩下的几幅图,也都完整地表述出来,说完还不忘夸奖自己,“我厉害吧,给我鼓掌。”看着孩子学会了这么多,很欣慰。总以为丈夫只是领着他乱跑乱闹的,原来他也有这样细心的一面。

       这时婆婆从外面回来,他赶忙把我推到一边,喊着奶奶:“奶奶,快坐着,这里热乎。”看着孩子的孝顺虽有些心酸,但也高兴,毕竟他长大了,懂得心疼家人了。是啊,每天他和奶奶在家,和奶奶的关系也是最好的。奶奶很顺着他,惩罚他的事都是由我来做,他们知道不能惯坏了孩子,但他们都说下不了手啊,还得我这个做妈妈扮个黑脸,为得是不要让他太娇惯。

       睡觉时,我抱着他回屋子,我们面对面地坐着,他看着我,问:“妈妈,您说是老四漂亮,还是我漂亮?”老四是他姑姑家的小孩,特别漂亮,老四也是他给起的,他叫自己为老三,总是说他是哥哥,他就大,他就是漂亮的。看着他期盼的眼神,我便顺了他的意说他漂亮。他竟开心地拉起我的手,高呼:“我比老四漂亮啦!”呵呵,握着他温暖的小手,竟发现比上次的长大了,还是那样胖乎乎的,只是手指长长了,力度变大。握着他的小手说不出的幸福。

        我第一次这样惯着他,哄着他睡觉,给他唱歌,顺从他的任何想法,他开心地躺在我的怀里。模糊中还在问我:“妈妈,您不写博客了,那些字我都不认识。”小家伙,连博客都知道了,怪不得我写博客时,他不喜欢在我身边呢。看着他的可爱笑脸,疼爱地亲了亲他的脸颊.......

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017