注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微风吹磐石的博客

学会向困难挑战!

 
 
 

日志

 
 

才发现  

2010-01-20 18:07:55|  分类: 生活随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天父母来家里看孩子。虽然天气较之前几天暖和很多,但仍挥不去冬天的寒冷,看着父母冻红的脸和手,我才发现到做女儿的不是。我们知道父母的伟大不仅生下血肉的儿女,还在于他们并不指望儿女的回报,不管儿女离他们多远,他们永远使儿女有亲情,有力量。

         父母是地地道道的农民,没有多少文化,不善说会道,他们把读书看得很重,把希望都寄托在儿女身上,而我成了他们的最骄傲的一个,每次遇到难解决的事,总是询问我的意见,在他们看来我的意见总是对的。

        在我成家后,回家的次数越来越少,前两年由于工作地方离得远,很少看他们,他们会理解地说:“路远,少来回跑,有时间多看书,多学习。”而近两年由于孩子太小,还是很少回去,他们还是理解地说:“能不来就不来,一家一个温度,别把孩子折腾感冒了。”当他们想孩子时,就会来这里,无论严寒酷暑也没阻挡他们对孩子的想念。

       回过头想一想,我是很少思念他们,甚至很少梦见他们,父母对我的好使我不觉得了父母的好,当我得意时,竟忘记了父母的存在,当我委屈时,就给他们诉说,才发现:人生的车途上,父母是加油站。

      停下繁忙的脚步,回家看看父母吧,你会发现他们老了,岁月无情地给他们留下了印记,而我们做儿女的只有常回家看看,哪怕是帮父母刷刷筷子,洗洗碗,其实父母不图儿女为家做多大贡献,只求儿女一生平平安安。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017